收藏本页 | 设为主页

澄城县青少年校外活动中心

澄城县青少年校外活动中心

网站公告
站内资讯
联系方式
  • 联系人:澄城县青少年校外活动中心
  • 电话:0913-6731995
  • 手机:13759626638
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 中心动态 » 【澄城】隆重举办第二届“科技梦 我的梦”科普剧展演活
中心动态
【澄城】隆重举办第二届“科技梦 我的梦”科普剧展演活
发布时间:2017-06-02        浏览次数:150        返回列表
     5月25日下午,澄城县教科局第二届“科技梦、我的梦”科普剧展演活动在青少年校外活动中心剧场隆重举办。来自全县30多所中小学校的参赛剧目经过层层筛选,最终选拔出11个精彩剧目进行展演。县政府教育督导室主任、教科局副局长雷诚志为展演活动致辞。澄城县青少年校外活动中心李红芳主任宣布评奖结果。全县各中小学校的主管领导、节目负责人和城区中小学校的部分师生及家长,大约700余人观看了这次演出活动


展演活动在实验学校选送的剧目《妈妈回来了》的表演中拉开了帷幕,小演员们以舞蹈、对话的形式表现出猎杀小动物对动物世界带来的伤害,委婉的道出了没有买卖就没有伤害的道理,教育孩子们动物是人类的好朋友,要保护动物,自觉维护生态平衡。

城关二小表演的《奇妙航天夜》以奇特的造型扮演卫星航天器、太空舱、火箭等角色,娓娓道出航天世界的奥秘,点燃了孩子们探索浩瀚宇宙的航天梦。

北关中学带来的《新卖炭翁》别开生面,大胆创新,让卖炭翁穿越1400年,来到现代看管碳汇林场,普及了科技前沿的新知识――碳汇。即利用森林的储碳功能,通过植树造林、加强森林经营管理、减少毁林、保护和恢复森林植被等活动,吸收和固定大气中的二氧化碳。

尧头镇学校表演的《小乌鸦喝水》充满童真童趣,人物动作语言符合角色的身份,特别是小乌鸦和猫头鹰的形象惟妙惟肖,给观众留下了深刻的印象。

韦庄镇学校表演的《心声》以雾霾放假这一新生事物为题材,自编自创情景剧,通过学校放假、回家、返校三个情景展现雾霾给人类生活带来的危害,告诉大家节能减排爱护环境的道理。

城关一小表演的科普剧《坚强》视频背景震撼,音乐舞美突出,人物塑造逼真。形象的表现出大地震后,一群快乐天使面对灾难由震惊、恐惧到坚强求生,为理想飞翔的过程。

展演活动采用现场评分、评委点评和现场评奖的形式,共评出一等奖五名,分别是北关中学、城关一小、城关二小、城郊中学、尧头镇学校;评出二等奖六名,分别是韦庄镇学校、实验学校、城关三小、城关四小、城关五小、赵庄镇中心学校。